El mensaje de Karelis Hernández, una nueva estafa que se difunde a través de WhatsApp

Tendencias viernes 5 de mayo 2017, 2:07 PM

Es a través de este método que se busca incitar a los usuarios a pulsar sobre un enlace o difundir un mensaje o en últimos caso por medio de una nota de voz, todo esto para infectar de virus los teléfonos móviles o cancelar la cuenta de dicha red social.

Nuevamente, se ha virilizado un nueva difundida como cadena a través de la popular aplicación de mensajería instantánea WhatsApp, en el cual dicho mensaje asegura ser  de Karelis Hernández, “directora de WhatsApp”.

El supuesto aviso dice lo siguiente:

“Hola, soy Karelis Hernández directora de WhatsApp, este mensaje es para informarles a todos nuestros usuarios que sólo nos quedan 530 cuentas disponibles para nuevos teléfonos, y que nuestros servidores han estado recientemente muy congestionados, por lo que estamos pidiendo su ayuda para solucionar este problema. Necesitamos que nuestros usuarios activos reenvíen este mensaje a cada una de las personas de su lista de contactos a fin de confirmar nuestros usuarios activos que utilizan WhatsApp, si usted no envía este mensaje a todos sus contactos de WhatsApp, entonces su cuenta permanecerá inactiva con la consecuencia de perder todos sus contactos.

El símbolo de actualización automática en su smartphone aparecerá con la transmisión de este mensaje. Su smartphone se actualizará dentro de las 24 horas siguientes, contará con un nuevo diseño, un nuevo color para el chat y su icono pasará de ser verde a azul. Whatsapp pasará a tarifa de pago a menos que seas un usuario frecuente. Si tienes al menos 10 contactos envía este sms y el logotipo se convertirá en rojo para indicar que eres un usuario frecuente Mañana empiezan a cobrar los mensajes por WhatsApp a 0.37 centavos. Reenvía este mensaje a mas de 9 personas de tus contactos y te será gratuito de por vida fíjate y se pondrá azul la pelotita de arriba”.

Este tipo de cadenas son totalmente falsas en el 100% de los casos y su intención es incitar a los usuarios a pulsar sobre un enlace, compartir un mensaje o como últimamente se ha visto por medio de una nota de voz, todo esto para infectar su móvil con virus, spyware y otro tipo de malware y en otros casos cancelar de manera definitiva su cuenta de la red social. Y este no es el único, también hay otros mensajes de texto y notas de voz que aseguran que si la información que transmiten no es compartida usted deberá comenzar a pagar para poder utilizar esta aplicación.

Cabe aclarar, que el verdadero director de la compañía es Jan Koum, quien jamás se comunicaría con sus usuarios por este método. Si la compañía tiene algo que decir, lo haría a través de actualizaciones y de comunicados oficiales y nunca difundirá información por este tipo de métodos no creíbles.

Comentarios