Facebook te avisará cuando alguien suba una foto tuya aunque no te etiquete

Tendencias jueves 21 de diciembre 2017, 3:41 PM

La famosa red social Facebook esta incluyendo nuevos cambios constantemente con el fin de brindar una mejor seguridad a sus usuarios y esta vez ha implementado una nueva herramienta.

Luego de lanzar nuevas funciones para prevenir el acoso, esta vez Facebook ha implementado que los usuarios serán avisados cuando un contacto suyo suba una foto en la que aparece aunque no haya sido etiquetado.

Esta nueva función va de la mano con el reconocimiento facial que en Facebook lleva varios años funcionando solo que esta vez de manera inversa.

Cabe mencionar, que el reconocimiento facial se empleo en el 2012, y esto gracias a que la red social compró la empresa Face.com, donde al pasar de los años nos acostumbramos a que Facebook nos reconociera nuestro rostro como el de nuestros amigos esto con el único fin de ayudar a etiquetar las fotografías de una manera más rápida.

La compañía quiere que si uno de tus amigos sube una foto en la que te encuentres aunque no hayas sido etiquetado inmediatamente te enviara una notificación. Asi, tu podrás elegir si quieres etiquetarte o no, aunque tu amigo no te avise que subió esa imagen.

Esta nueva funcionalidad podrá activarse como desactivarse, en caso de que no quieras recibir las notificaciones de cuando tus amigos suban fotos tuyas y sin la necesidad de etiquetarte para que te des cuenta.

Por otro lado, Facebook también ha comenzado a usar la inteligencia artificial para facilitar su uso por parte de personas con problemas de visión. Es decir, la nueva función podrá avisar a sus lectores con visibilidad reducida quiénes son las personas que aparecen en las fotografías de su muro. Por lo tanto, la inteligencia artificial se convierte en una herramienta cada vez más importante para Facebook.

Compartir

Comentarios